Назад
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
Питание обучающихся осуществляется на основании примерного меню на период не менее двух недель, согласованного директором техникума и руководителем территориального органа Роспотребнадзора.
При разработке примерного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с примерным меню составляется и утверждается директором техникума ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Столовая работает на полуфабрикатах. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.
Питание студентов в период учебы осуществляется через столовую и буфет. Обеденный зал столовой рассчитан на 60 посадочных мест.
Площадь столовой - 354 м.кв.
Местонахождение столовой: г. Кемерово, пр. Шахтеров, 52.
Положение об организации горячего питания обучающихся ПД-3.11-21(03)
2. Условия охраны здоровья
2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
- медицинское обслуживание
- организация качественного питания
- создание необходимых условий проживания в общежитии
- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в техникуме
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в техникуме
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Безопасность жизнедеятельности»
2.2 Условия и режим работы в техникуме способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором со студенческой поликлиникой №10. (г. Кемерово, ул. Красноармейская, 115).
2.4 В техникуме работает медицинский кабинет.
Медицинский работник оказывает обучающимся техникума лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.
2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
- регулярные медосмотры всех обучающихся 1-4 курсов
- проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
- соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
По интересующим вопросам обращаться к медицинской сестре Степановой Гульнаре Гусмановне