Назад


Условия питания и охраны здоровья обучающихся

1. Организация питания

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Питание обучающихся осуществляется на основании примерного меню на период не менее двух недель, согласованного директором техникума и руководителем территориального органа Роспотребнадзора.

При разработке примерного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

В соответствии с примерным меню составляется и утверждается директором техникума ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Столовая работает на полуфабрикатах. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.

Питание студентов в период учебы осуществляется через столовую и буфет.  Обеденный зал столовой рассчитан на 60 посадочных мест.

2. Условия охраны здоровья

2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

  • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
  • медицинское обслуживание
  • организация качественного питания
  • создание необходимых условий проживания в общежитии
  • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в техникуме
  • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в техникуме
  • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Безопасность жизнедеятельности»

2.2 Условия и режим работы в техникуме способствуют здоровому развитию обучающихся.

2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором со студенческой поликлиникой №10. (г. Кемерово, ул. Красноармейская, 115).

2.4 В техникуме работает медицинский кабинет.

Медицинский работник оказывает обучающимся техникума лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.

2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

  • регулярные медосмотры всех обучающихся 1-4 курсов
  • проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
  • соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.


По интересующим вопросам обращаться к фельдшеру техникума Саркисьян Марии Дмитриевне

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

  • 70 лет
  • Работа в России
  • Траектория Успеха
  • Готов к труду и обороне
  •  Департамент образования и науки РФ
  • Департамент образования и науки КО
  • ОАО  «Кокс- Майнинг»
  • ОАО  «Угольная компания «Северный Кузбасс»
  • ОАО Холдинговая компания «СДС-Уголь»
  • Центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы
  • НСОУ
  • совет директоров